Ir a contenido
Delivery GRATIS en compras de $100 o más. Sólo en ciudad de Panamá
Delivery GRATIS en compras de $100 o más. Sólo en ciudad de Panamá
Niños-carnes

3 Recetas Caseras de carnes que le encantan a los niños

En estos tiempos de cuarentena es una gran idea preparar recetas sencillas con los pequeños de la casa y si estas incluyen la delicia de la carne mucho mejor.

En este post compartiremos contigo 3 recetas caseras con carnes que le encantarán a los tesoros de la casa.

Receta n°1: Chuletas de Cerdo en salsa de manzana.

Las chuletas de cerdo es un menú que les encanta a los más pequeños y si además la combinas con dulce de manzana, esto será una verdadera delicia para tus pequeños.

Esta receta es ideal porque además de aportar vitaminas y fuentes de minerales para los niños, le da la oportunidad a tu peque de probar una gran variedad de sabores, especialmente en la mezcla dulce con la manzana, que lo convierte en un platillo ideal para los más pequeños de la casa.

Ingredientes:

  • 6 chuletas de cerdo o más dependiendo de la cantidad del grupo familiar.
  • 6 manzanas Golden
  • 1 cucharadita de margarina o mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • ½ zumo de limón
  • 6 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
  1. Con mucho cuidado dile a tu pequeño que lave, pele y corte las manzanas en trozos. Recuerda siempre acompañarlo mientras hace esta parte de la receta. Luego coloca todo en una fuente de horno.
  2. Ahora tu hijo rociará los trozos de manzana con el ½ zumo de limón para que no se ennegrezcan.
  3. Añade el azúcar moreno sobre las manzanas y mezcla todo.
  4. Lleva la fuente al horno por unos 10 minutos o hasta que observes que las manzanas se doraron lo suficiente.
  5. Pídele al niño que tome las chuletas y les agregue un poco de mostaza, rocíe un poco de sal y pimienta y finalmente le agregue con una cucharilla por ambos lados un poco de mantequilla o margarina.
  6. En un sartén el adulto deberá freír las chuletas aliñadas por el pequeño, dejando que se doren por unos minutos
  7. Para servir puedes acompañar las chuletas con papitas fritas, yuquitas, arroz, plátano e incluso una deliciosa ensalada del gusto del niño. ¡Y listo, a comer!

Receta n°2:  Deliciosas Hamburguesas para Niños.

Nada mejor que una apetitosa hamburguesa, algo que definitivamente les fascina a los más pequeños de la casa y que puedes hacer fácilmente con ellos en el hogar.

Ingredientes:

  • Carne para hamburguesas Premium 12 pack
  • 3 Cucharaditas de cebolla picada
  • 2 Cucharaditas de perejil picado
  • 6 huevos (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 50grs de queso cheddar cortados en cuadritos
  • 12 Panes de hamburguesa
  • 2 Cucharadas de Kétchup Maggi
  • 2 Cucharadas de mostaza
  • 1 tomate rebanado
  • Papitas
  • 12 hojas de lechuga
  • Kétchup Maggi
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta al gusto

 Preparación:

  1. Aliña la carne con un poco de sal y pimienta.
  2. Asa la carne por ambos lados, por unos minutos hasta que estén bien doraditos.
  3. Ve friendo el huevo para cada hamburguesa.
  4. Precalienta la plancha y coloca a calentar los panes de hamburguesa.
  5. Luego pídele al niño que te ayude a armar las hamburguesas con los ingredientes: abre los panes, coloca la carne de hamburguesa, la lechuga, el huevo, la rueda de tomate, la cebolla en cuadritos, las papitas, se agregará el chorrito de aceite de oliva a la lechuga y las salsas: mayonesa, mostaza y kétchup al gusto ¡A comer!

Receta n°3:  Pinchos de pollo con bacon.

Los pinchos o brochetas de pollo con bacon son una receta fabulosa para los pequeños, ya que la presentación de brochetas para ellos es muy atractiva a la hora de comer y es una receta bastante sencilla de hacer, donde tu pequeño puede colaborar en el proceso.

Ingredientes:

  • Brochetas de pechuga de pollo marinadas (4 unidades) o más dependiendo de la cantidad de comensales.
  • 1 paquete rebanado de bacon canadiense.
  • 180grs de queso fetta cortado en cubos.
  • 24 tomaticos cherry.
  • 4 o 5 rodajas de piña fresca.
  • Palillos para pinchos.
  • Salsa barbacoa.

 Preparación:

  1. Corta la piña en triángulos.
  2. Pide al niño que ensarte en los pinchos la longa de bacon (doblada en zigzag), la brocheta de pechuga de pollo, el cubo de queso feta, un tomatico cherry, otra lonja de bacon y la rodaja de piña hasta completar todo el pincho. La idea es ir alternando todos los ingredientes.
  3. Pincela las brochetas con un poco de salsa barbacoa y ásalas a la plancha durante unos 8 a 10 minutos, hasta que queden bien doraditas.
  4. También puedes hornearlas, precalentando el horno a 180°C, durante unos 15 minutos ¡Y a comer se ha dicho!

Con estas deliciosas recetas de seguro, sorprenderás a los pequeños de la casa, mientras toda la familia sigue disfrutando del inigualable sabor de la carne. Meat House como siempre ¡pensando en ti!

Artículo siguiente Pierna deshuesada de cerdo - Guía de cocina

Dejar un comentario

* Campos requeridos