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Cómo preparar una deliciosa Pulpa Negra - Guía de cocina

Cómo preparar una deliciosa Pulpa Negra - Guía de cocina

La Pulpa Negra es una pieza de carne que se encuentra en la cara externa del muslo del ganado, que a su vez está unida por una parte de la cadera (zona central) de la pulpa del animal.

Es una carne de gran valor nutricional que contiene poca grasa y es compacta, jugosa y redonda, llegando a pasar unos 9 kilogramos en adelante.

 

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¿Cómo se puede preparar la Pulpa Negra?

 Anteriormente era un corte para prepararse principalmente en guisos (cocción prolongada), pero en la actualidad, debido a su valor nutricional se ha logrado cocinar bien para pinchos, milanesas, a la parrilla, frita, al horno y también es ideal para molerse a la hora de hacer hamburguesas y / o albóndigas.

También, se puede preparar tras una congelación parcial, cortando finamente al estilo del carpaccio.

Pulpa Negra Guisada

Al preparar la pulpa negra en guiso o estofado debes tener en cuenta estos consejos:

  • Limpia bien la carne, retirando el pellejo y los excesos de grasa.
  • Pica la carne en cuadritos (en trozos medianos a pequeños).
  • Para adobarla es ideal usar orégano y comino.
  • Es oportuno preparar aparte un sofrito con: cebolla y ajo, que luego se agregará sal y pimienta al gusto. Esto le dará un sabor increíble al consomé que se mezcle para el resultado final.
  • La pulpa negra guisada puede ir muy bien acompañada por papas, plátano, arroz blanco y una ensalada fresca, como ensalada rallada (de zanahoria y repollo).

Pulpa Negra Frita empanizada (milanesa)

  • Sólo debes remojar los bistecs de pulpa negra en huevo batido y luego pasarlos en pan molido rallado.
  • Para dar un mejor gusto puedes hacer una mezcla de hierbas secas, usando la albahaca y el orégano con un poco de queso parmesano.
  • Luego solo tienes que pasarla a la plancha (precalentada) o al sartén con aceite por unos 2 a 3 minutos y ¡listo!
  • Puedes acompañarlas con arroz, puré de papás o una deliciosa ensalada fresca de tu preferencia.

 Pulpa Negra Asada o en Pinchos

  • Se puede preparar a la parrilla o asada, y su tiempo de cocción es realmente rápido, por unos 5 minutos y estará lista.
  • Se puede aderezar con orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Al ser una carne súper jugosa queda perfecta asada para los pinchos.
  • Esta carne puede combinarse asada con pan de banquete, ensalada y puré de papas.

 Pulpa Negra al Horno

  • Aquí la clave será aderezar bien con orégano, romero seco, sal y pimienta.
  • Es indispensable dejar marinar el corte de pulpa negra por 1 hora más o menos para que tenga mayor gusto. Se puede agregar al marinado ¼ de taza de vinagre balsámico o jugo de limón.
  • Terminado el tiempo del marinado es indispensable colocar la pulpa en un sartén precalentado para sellar bien la carne.
  • Se precalentará el horno a 200 ° C y se dejará cocinando de 20 a 25 minutos.
  • Este plato va muy bien acompañado con papás al vapor, en puré o con vegetales salteados.

 ¿Cómo condimentar la pulpa negra?

Dependiendo de la cocción será el tipo de aliño que se usa, sin embargo, en términos generales a la pulpa le va bien: el orégano, la albahaca, las hierbas secas, sal y pimienta al gusto. También puede agregar cualquier tipo de salsa de tomate, consomé, o mostaza que le da un gusto inigualable.

Es una carne que puede ser asada con ahumador, pero por muy poco tiempo ya que debido a su jugosidad quedará lista en poco tiempo a la parrilla.

Como verás tienes infinidad de formas para devorar la pulpa negra como quieras, todo es cuestión de un poco de creatividad culinaria y ¡listo a comer se ha dicho!

¿Qué te ha parecido este artículo? ¿Has probado la pulpa negra? ¿Cómo la ha cocinado? Coméntanos, te leemos.

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