ENTREGA GRATIS EN PEDIDOS DE $100 O MÁS EN CIUDAD DE PANAMÁ

0

Tu carrito está vacío

Cómo preparar una deliciosa Pulpa Negra - Guía de cocina

3 minutos de lectura

Cómo preparar una deliciosa Pulpa Negra - Guía de cocina

La Pulpa Negra es una pieza de carne que se encuentra en la cara externa del muslo del ganado, que a su vez está unida por una parte de la cadera (zona central) de la pulpa del animal.

Es una carne de gran valor nutricional que contiene poca grasa y es compacta, jugosa y redonda, llegando a pasar unos 9 kilogramos en adelante.

 

QUIERO COMPRAR PULPA NEGRA

 

¿Cómo se puede preparar la Pulpa Negra?

 Anteriormente era un corte para prepararse principalmente en guisos (cocción prolongada), pero en la actualidad, debido a su valor nutricional se ha logrado cocinar bien para pinchos, milanesas, a la parrilla, frita, al horno y también es ideal para molerse a la hora de hacer hamburguesas y / o albóndigas.

También, se puede preparar tras una congelación parcial, cortando finamente al estilo del carpaccio.

Pulpa Negra Guisada

Al preparar la pulpa negra en guiso o estofado debes tener en cuenta estos consejos:

  • Limpia bien la carne, retirando el pellejo y los excesos de grasa.
  • Pica la carne en cuadritos (en trozos medianos a pequeños).
  • Para adobarla es ideal usar orégano y comino.
  • Es oportuno preparar aparte un sofrito con: cebolla y ajo, que luego se agregará sal y pimienta al gusto.Esto le dará un sabor increíble al consomé que se mezcle para el resultado final.
  • La pulpa negra guisada puede ir muy bien acompañada por papas, plátano, arroz blanco y una ensalada fresca, como ensalada rallada (de zanahoria y repollo).

Pulpa Negra Frita empanizada (milanesa)

  • Sólo debes remojar los bistecs de pulpa negra en huevo batido y luego pasarlos en pan molido rallado.
  • Para dar un mejor gusto puedes hacer una mezcla de hierbas secas, usando la albahaca y el orégano con un poco de queso parmesano.
  • Luego solo tienes que pasarla a la plancha (precalentada) o al sartén con aceite por unos 2 a 3 minutos y ¡listo!
  • Puedes acompañarlas con arroz, puré de papás o una deliciosa ensalada fresca de tu preferencia.

 Pulpa Negra Asada o en Pinchos

  • Se puede preparar a la parrilla o asada, y su tiempo de cocción es realmente rápido, por unos 5 minutos y estará lista.
  • Se puede aderezar con orégano, sal y pimienta al gusto.
  • Al ser una carne súper jugosa queda perfecta asada para los pinchos.
  • Esta carne puede combinarse asada con pan de banquete, ensalada y puré de papas.

 Pulpa Negra al Horno

  • Aquí la clave será aderezar bien con orégano, romero seco, sal y pimienta.
  • Es indispensable dejar marinar el corte de pulpa negra por 1 hora más o menos para que tenga mayor gusto.Se puede agregar al marinado ¼ de taza de vinagre balsámico o jugo de limón.
  • Terminado el tiempo del marinado es indispensable colocar la pulpa en un sartén precalentado para sellar bien la carne.
  • Se precalentará el horno a 200 ° C y se dejará cocinando de 20 a 25 minutos.
  • Este plato va muy bien acompañado con papás al vapor, en puré o con vegetales salteados.

 ¿Cómo condimentar la pulpa negra?

Dependiendo de la cocción será el tipo de aliño que se usa, sin embargo, en términos generales a la pulpa le va bien:el orégano, la albahaca, las hierbas secas, sal y pimienta al gusto.También puede agregar cualquier tipo de salsa de tomate, consomé, o mostaza que le da un gusto inigualable.

Es una carne que puede ser asada con ahumador, pero por muy poco tiempo ya que debido a su jugosidad quedará lista en poco tiempo a la parrilla.

Como verás tienes infinidad de formas para devorar la pulpa negra como quieras, todo es cuestión de un poco de creatividad culinaria y ¡listo a comer se ha dicho!

¿Qué te ha parecido este artículo?¿Has probado la pulpa negra?¿Cómo la ha cocinado?Coméntanos, te leemos.



Además en Cómo lo hago

¡Degusta un exquisito Brisket! - Guía de cocina
¡Degusta un exquisito Brisket! - Guía de cocina

3 minutos de lectura 0 Comentarios

Antes de prepararse, es importante asegurarse que la pieza esté totalmente descongelada y fresca, ya que si se cocina asada con ahumador, el humo se pegará a las paredes frías y húmedas del corte.

Puede prepararse: hervido y asado (este último preferiblemente con ahumador).

En el caso de prepararse asado, es importante asegurarse que:

Leer más
Cocinando un Steak de Salmón - Guía de Coina
Cocinando un Steak de Salmón - Guía de Coina

4 minutos de lectura 0 Comentarios

Gastronómicamente hablando el salmón destaca por su jugoso sabor e increíble textura. De hecho, las recetas sanas con este corte sorprenden justamente por eso: por ser un pescado ligero, saludable y sumamente delicioso.

Pero para poder disfrutar de las bondades de este corte, debes tener en cuenta que lo más adecuado, es prepararlo a la plancha o asarlo, evitando a toda costa la fritura.

Porque básicamente una sobre cocción influye negativamente, al oxidar su contenido en grasa esenciales, haciendo que no sean tan beneficioso.

Leer más
Preparemos Ropa Vieja - Guía de Cocina
Preparemos Ropa Vieja - Guía de Cocina

3 minutos de lectura 0 Comentarios

La ropa vieja es un plato de origen sefardí y en ese idioma se conocía como “andrajos”, lo que viene a ser su nombre, comparándolo con su aspecto de jirones, guiñapos, desgarrones o trapos rasgados. En otras palabras, viene siendo una falda de carne para mechar.
Leer más

;