
Cómo preparar una deliciosa Pulpa Negra - Guía de cocina
La Pulpa Negra es una pieza de carne que se encuentra en la cara externa del muslo del ganado, que a su vez está unida por una parte de la cadera (zona central) de la pulpa del animal.
Es una carne de gran valor nutricional que contiene poca grasa y es compacta, jugosa y redonda, llegando a pasar unos 9 kilogramos en adelante.
¿Cómo se puede preparar la Pulpa Negra?
Anteriormente era un corte para prepararse principalmente en guisos (cocción prolongada), pero en la actualidad, debido a su valor nutricional se ha logrado cocinar bien para pinchos, milanesas, a la parrilla, frita, al horno y también es ideal para molerse a la hora de hacer hamburguesas y / o albóndigas.
También, se puede preparar tras una congelación parcial, cortando finamente al estilo del carpaccio.
Pulpa Negra Guisada
Al preparar la pulpa negra en guiso o estofado debes tener en cuenta estos consejos:
- Limpia bien la carne, retirando el pellejo y los excesos de grasa.
- Pica la carne en cuadritos (en trozos medianos a pequeños).
- Para adobarla es ideal usar orégano y comino.
- Es oportuno preparar aparte un sofrito con: cebolla y ajo, que luego se agregará sal y pimienta al gusto. Esto le dará un sabor increíble al consomé que se mezcle para el resultado final.
- La pulpa negra guisada puede ir muy bien acompañada por papas, plátano, arroz blanco y una ensalada fresca, como ensalada rallada (de zanahoria y repollo).
Pulpa Negra Frita empanizada (milanesa)
- Sólo debes remojar los bistecs de pulpa negra en huevo batido y luego pasarlos en pan molido rallado.
- Para dar un mejor gusto puedes hacer una mezcla de hierbas secas, usando la albahaca y el orégano con un poco de queso parmesano.
- Luego solo tienes que pasarla a la plancha (precalentada) o al sartén con aceite por unos 2 a 3 minutos y ¡listo!
- Puedes acompañarlas con arroz, puré de papás o una deliciosa ensalada fresca de tu preferencia.
Pulpa Negra Asada o en Pinchos
- Se puede preparar a la parrilla o asada, y su tiempo de cocción es realmente rápido, por unos 5 minutos y estará lista.
- Se puede aderezar con orégano, sal y pimienta al gusto.
- Al ser una carne súper jugosa queda perfecta asada para los pinchos.
- Esta carne puede combinarse asada con pan de banquete, ensalada y puré de papas.
Pulpa Negra al Horno
- Aquí la clave será aderezar bien con orégano, romero seco, sal y pimienta.
- Es indispensable dejar marinar el corte de pulpa negra por 1 hora más o menos para que tenga mayor gusto. Se puede agregar al marinado ¼ de taza de vinagre balsámico o jugo de limón.
- Terminado el tiempo del marinado es indispensable colocar la pulpa en un sartén precalentado para sellar bien la carne.
- Se precalentará el horno a 200 ° C y se dejará cocinando de 20 a 25 minutos.
- Este plato va muy bien acompañado con papás al vapor, en puré o con vegetales salteados.
¿Cómo condimentar la pulpa negra?
Dependiendo de la cocción será el tipo de aliño que se usa, sin embargo, en términos generales a la pulpa le va bien: el orégano, la albahaca, las hierbas secas, sal y pimienta al gusto. También puede agregar cualquier tipo de salsa de tomate, consomé, o mostaza que le da un gusto inigualable.
Es una carne que puede ser asada con ahumador, pero por muy poco tiempo ya que debido a su jugosidad quedará lista en poco tiempo a la parrilla.
Como verás tienes infinidad de formas para devorar la pulpa negra como quieras, todo es cuestión de un poco de creatividad culinaria y ¡listo a comer se ha dicho!
¿Qué te ha parecido este artículo? ¿Has probado la pulpa negra? ¿Cómo la ha cocinado? Coméntanos, te leemos.
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