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Guía de cocina para Carne Molida

Guía de cocina para Carne Molida

La carne molida o carne picada (Conocida por este nombre en Argentina) es un alimento clave en nuestros hogares. Esta presentación de la carne es exquisita y su principal característica es que puede hacerse de múltiples formas. 

¿Es la carne molida nutritiva?

Este tipo de carne tiene un alto valor nutricional, ya que el 93% de su composición de res es magra. Está compuesta principalmente por:

  • Proteínas
  • Aminoácidos esenciales para el crecimiento y mantenimiento del cuerpo.
  • Vitamina B12: que fortalece la formación de la sangre, el cerebro y el sistema nervioso.
  • Zinc: un mineral vital para el crecimiento y mantenimiento del cuerpo.
  • El Selenio: esencial para la variedad de funciones que tiene el organismo humano.
  • Niacina: que es un tipo de vitamina del complejo B (B3) y que ayuda a prevenir enfermedades cardíacas.
  • Fósforo: esencial para el fortalecimiento del sistema inmunológico del cuerpo.

Todas estas fuentes de proteínas traen grandes beneficios para la salud:

  • Mejora el rendimiento para el ejercicio.
  • Fortalece los huesos.
  • Ayuda en el aumento de la masa muscular.
  • Previene en gran medida la anemia.

Obviamente también existen en el mercado muchos tipos de "Carne picada especial" que son de muy baja calidad y alto contenido en grasa. Lo primero que debes saber es que ese excedente de grasa no aporta más sabor y más bien lo deteriora.

Antes de preparar carnes el primer paso es elegir las de excelente calidad.

 

QUIERO COMPRAR CARNE MOLIDA

 

¿Cómo podemos preparar la carne molida?

Este tipo de carne es un ingrediente muy versátil con el que se pueden preparar infinitos platillos sin poner mucho esfuerzo y es una opción infalible cuando necesitamos crear un menú rápidamente.

Básicamente la carne molida se puede preparar: guisada y al horno y a partir de allí, se complementará con otros ingredientes de acuerdo a la receta que se realice.

Para su preparación se suelen usar los aliños:

  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolla picada
  • Ajo
  • Tomate picado
  • Cilantro en trocitos

Dependiendo del país o nación, se agregan otros ingredientes, como por ejemplo: el chile, el orégano, el tomillo, el jengibre, la cúrcuma u otras especias o hierbas secas.

La idea es cocinar en un sartén precalentado con un chorrito de aceite, el sofrito de los aliños, a los que luego se les puede incorporar una buena salsa de tomate o a gusto para que le dé mayor sazón.

Una vez que la carne molida está lista, se puede hacer en variedad de platillos como pastel de carne, enrollado de carne molida, pizza de carne molida, albóndigas, lasaña, entre otras modalidades con las que queda exquisita.

¿Con qué puedo acompañar la carne molida?

La carne va muy bien acompañada con papas, plátano, ensalada rallada (zanahoria y repollo) o cualquier tipo de ensalada al gusto, arroz blanco o pasta larga, pero su acompañante por excelencia es el puré de papas.

Este tipo de carne de ternera es realmente sencillo de hacer y muy conocido por todos, solo debes jugar con tu imaginación para crear los complementos y hacer unos menús de ensueño.

¿Qué te pareció este artículo?, ¿Qué tipo de invento has preparado con la carne molida? Comparte con nosotros.

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