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Chuletas de Cerdo en Mojito de Tequila

2 minutos de lectura

Chuletas de Cerdo en Mojito de Tequila

Las chuletas de cerdo son una carne que se puede combinar perfectamente con cítricos, menta y tequila. También suelen acompañarse de frijoles negros, arroz y tortillas de harina tibias para una comida rápida, llamativa y deliciosa.

Hoy en Meat House te enseñaremos a preparar las exquisitas chuletas de cerdo, con un toque chic de tequila.

               INGREDIENTES:

  • 5 Chuletas de cerdo deshuesadas
  • 2 onzas de tequila blanco
  • ½ jugo de naranja
  • ½ cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 limones (sacar jugo)
  • 4 dientes de ajo (aplastados)
  • 3 hojas de menta fresca
  • 2 ramitas de orégano fresco
  • ¼ de taza de cilantro (picado)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 cucharada de chile ancho en polvo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación de las Chuletas de Cerdo en Mojito de tequila

  1. En una bolsa ziplock de un galón, combina el tequila con jugo de naranja, ralladura de naranja, jugo de limón, ajo, menta, orégano, cilantro y el aceite de oliva, mezclando bien todos los ingredientes.

  2. Ahora espolvorea generosamente sal, pimienta y chile ancho en polvo sobre las chuletas de cerdo y luego agrégalas a la bolsa con la marinada, agitando la misma hasta que todas las chuletas, estén cubiertas uniformemente.

    Deja marinar durante unos 45 minutos.

  3. Luego de los 45 minutos, calienta la parrilla a fuego medio alto y cocina las chuletas alrededor de 6 minutos por lado o hasta que la temperatura alcance los 140°C.

  4. Pasado los 12 minutos de cocción (6 minutos por cada lado de la chuleta), retira las mismas del fuego de la parrilla y déjalas reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.

  5. ¡Y listo! a comer chuletas de cerdo con este exquisito mojito de tequila.

De seguro, nada más de pensar en esta receta, se te hace agua la boca, ¿qué esperas? Prepara las chuletas de cerdo con este fabuloso mojito de tequila y cuéntanos qué te pareció. 

Si tienes una receta similar que quieras compartir, coméntanos y te leemos.

 

              

              



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